Перезвоните мне
Наш менеджер свяжется с вами сегодня и ответит на вопросы
Оборот компании в год (руб)
Чтобы мы сразу знали масштаб вашей компании и понимали будем ли полезны.
Fursov Journal – Полезный блог о продажах

Как найти наставника и вырасти в доходе

Пошаговая инструкция из личного опыта


Мысль не нова, но все же. Видели ли вы хоть одного Олимпийского чемпиона, который стал таковым без помощи тренера? Я лично нет. И это понимание дало мне толчок для развития в бизнесе и карьере

Сколько раз я упирался в препятствие на своем пути, не понимая как его преодолеть. А потом оказывалось, что оно либо в моей голове, либо решается парой легких действий. Но, что бы к этому прийти могли уйти годы.

Наверняка вы с этим сталкивались. Когда ваш доход например 50 тыс. в месяц и к вам подойдет друг с просьбой объяснить, как ему заработать 25 тыс. вы найдете ему парочку простых решений. Но при этом если вам нужно будет заработать 100-200 тыс. для вас это будет не простая задача.
Дело в том, что вы уже прошли путь к сумме, в которой нуждается ваш близкий и у вас есть проверенный и быстрый маршрут.
Но вот путь до суммы которая нужна вам еще впереди и маршрут к ней не ясен. Впереди дремучий лес.
Что первое приходит в голову когда надо пройти по незнакомой местности?
Нужна карта или гид!

Так и в жизни и в бизнесе, нужен кто-то, кто уже ходил той тропой, которой предстоит идти вам. Под наставничеством такого человека, результаты достигаются в разы быстрее.

Наставник не всегда про деньги. Вот список зон, где движение с наставником быстрее в десятки раз, чем самостоятельный поиск пути.
1. Отношения с близкими
2. Здоровье
3. Спорт
4. Работа с установками и ограничениями
5. Бизнес
6. Карьера
7. Освоение компетенции или навыка

Не представляю своего пути и тех результатов, что достиг в жизни без людей которые мне в этом помогли. Поэтому с радостью делюсь с вами своими наработками в этой области.

Забирайте пошаговую инструкцию по поиску наставника и быстрому росту:

1. Первое, что необходимо сделать определиться со сферой, в которой вы хотите стать лучшим.
Чем уже сфера, тем проще вам будет в ней стать № 1
Вы берете область, затем сужаете ее до максимума
Так один из моих учеников стал лучшим продавцом бытовой техник на Урале. Он научился продавать розницу и брал призовые места в компании на протяжении 5 лет
В бизнесе и продаж всегда можно занашиваться:
Можно выбрать сферу, например услуги, товарный бизнес и т.д. Можно сделать еще уже, например строительство малоэтажных домов из пеноблоков

2. Далее вы определяете, кто уже является крупнейшим экспертом в этой области или в смежной сфере и составляете список этих людей. Важно учесть, что человек должен быть с результатом в той области, где вы хотите стать лучшим

Например для тех, кто хочет стать крутым продавцом: лучший сотрудник в вашей фирме, руководитель вашего отдела, эксперт по продажам как я. То же самое в бизнесе, отношениях, здоровье

3. Далее вы выписываете, чему хотите научиться у этого человека.
Можно написать у себя в блокноте, каким вы хотите стать и чему вы хотите научиться у этого человека. Важно понять зачем вам это нужно и какие результаты вы ожидаете получить.

4. Далее ваша задача выйти на диалог с ними.
Это можно сделать на мероприятиях, прийти в офис, написать в социальных сетях
Перед диалогом важно определиться, на каких условиях вы готовы работать с наставником. Есть 3 формата взаимодействия:

Коммерческий
- Подмастерье
- Альтруизм

Если формат коммерческий, тут все просто. Вы говорите «хочу учиться у вас вашему ремеслу, буду отличным учеником и готов платить за это. Сколько это может стоить и будет ли у вас на это время
Причем платить можно и с результата, гарантируя, что будете выполнять все, что скажет ваш наставник.

Если вы выбрали формат подмастерье, то тут ваша задача понять, чем вы можете быть полезны наставнику.

Вспомните как было в древности. Что бы научиться мастерству кузнеца, ученик работал на кузнеца выполняя тяжелую работу и перенимал опыт.
В современном мире, вы можете выйти на работу к этому человеку в той позиции, где хотите стать лучшим.

Или у вас есть какой то навык, который будет полезен вашему наставнику и вы говорите, что можете сделать для него и чем это ему будет полезно.
С одним из своих наставников мы договорились на условиях, что я показываю свою экспертность и увеличиваю продажи в его отделе, после чего он берется меня обучать. По итогу я отработал с ним 3 года, отдавая от 30 до 60% своего дохода и работая на него в проектах. Это точно стоило того, ведь я получил колоссальный опыт и знания, а мой доход вырос в 4 раза.

Если у вас есть возможность купить знания и опыт, лучше его купить. Это быстрее и дешевле. Но если такой возможности нет, ваш путь «подмастерье»

Альтруизм тоже часто встречается на просторах нашей страны. Когда опытный предприниматель или человек с богатым внутренним миром и опытом без особых заморочек делиться с другими своими знаниями и опытом.

Да, таких людей не много, особенно те кто зарабатывают деньги, почти не бывают свободны во времени. Но всегда можно найти такого человека, который хочет ощутить свою полезность и значимость помогая кому-то стать лучше.

Я вас уверяю, что работа с наставником даст кратный рост, который сэкономить вам годы и позволит заработать больших денег в разы, поэтому рекомендую всегда работать в таком ключе.

У меня сейчас наставники есть по всем сферам жизни, и в основном я стараюсь их благодарить не только словами. Так они понимают, что они не зря вкладывают свои силы и энергию, а мне соответственно больше внимания с их стороны.
Каждая моя победа, их победа! Они об этом знают и получают огромное удовольствие от этого.

Ну и не забывайте найти нового наставника, когда переняли опыт у действующего.

А работаете ли вы с наставниками?


С уважением и заботой о вас, Николай Фурсов.